Visando sempre o bem estar e a saúde dos nossos alunos, iniciamos um projeto sobre alimentação saudável. Onde através de conversar com a Nutricionista, culinárias e atividades pedagógicas, proporcionando o aprimoramento do conhecimento sobre a alimentação saudável de forma lúdica, divertida e prazerosa.
No mês de junho e julho realizamos oficinas culinárias, teve a culinária Palitinhos de Legumes com pastinhas caseiras, legumes cortados ao comprido, levemente cozidos, para pegar com a mão, e molhar nas pastinhas caseiras. Utilizamos cenoura, vagem, beterraba, brócolis, couve-flor e pepino. Pastinhas de requeijão com cenoura e molho de tomate caseiro. São ricos em nutrientes para o desenvolvimento infantil, como ferro, cálcio, ácido fólico, vitaminas e fibras.
No mês de julho, realizamos uma oficina culinária saudável contendo frutas e chocolate meio amargo: Frutas no palito com fiozinhos de chocolate meio amargo. Utilizamos uva, morango e banana colocando no palito, derretemos o chocolate meio amargo, misturamos o creme de leite para o chocolate ficar cremoso e colocamos levemente nas frutas. Ótima ideia para festinhas e momentos especiais. Contém vitaminas como a C, B e A e minerais como o potássio e o magnésio, além de flavonóides, catequinas, magnésio e água.
E no mês de julho também realizamos uma culinária referente a COPA DO MUNDO, experimentando o sabor oriental de um Yakissoba, muito colorido, nutritivo e delicioso.
Professoras do nível 1 e Nutri Cynthia