A turma do 1° ano contraturno assistiu a uma palestra com a nutricionista sobre “Boas maneiras na mesa- Regrinhas do refeitório”.
Lavar as mãos.Prender ou proteger os cabelos (compridos).Sentar corretamente.Agradecer a Deus pela refeição.Se preparar, e se necessário, um pouco de beber água, antes da refeição, ajuda a acalmar.Fazer fila, próximo ao buffet, para a professora servir o prato quente.Passar no buffet de salada e se servir, colocar temperos na salada e pegar o guardanapo de papel.Colocar o prato na mesa, voltar e pegar seus talheres no balcão.Mastigar de boca fechada.Não falar enquanto mastiga, após mastigar, pode conversar bem baixinho.Colocar pequenas porções na boca.Evitar líquido junto com a comida sólida.Não pegar o alimento com a mão, usar o talher ou o guardanapo.Evitar derrubar alimentos, se acontecer, recolher e colocar no lixo.Não falar coisas inadequadas ao espaço de refeição.Comer devagar e educadamente.Usar as palavrinhas mágicas: por favor, obrigado (a), com licença, desculpas.Não deixar comida no prato.Ao terminar juntar os talheres e recolher seu prato, raspar alguma sobrinha.Pedir licença para levantar-se da mesa, arrumarsua cadeira.Deixar seu lugar limpo para outros colegas ocuparem depois.